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냉면과 같이 먹는 부드러운 족발
당산역 허브족발
족발 앞다리 뒷다리 차이
족발 앞다리가 선호되는 이유는 콜라겐과 기름이 더 풍부해 탱글하고 부드러워서 이다.그래서 가격도 더 비싸다.
앞다리는 일자로 뻗은 모양으로 기름이 많아 먹다보면 조금 느끼하다고 생각이 될 수 있다.
뒷다리는 돼지가 더 많이 쓰는 부위라서 근육이 발달하고 지방이 적은 부분으로 주로 양념이나 밑 재료용 고기로 주로 사용이 된다고 한다. 족발 좋아하시는 분들은 식감에서 차이를 많이 느낀다고 하는데
뒷다리는 굽은 기역자 모양으로 먹다보면 조금 퍽퍽하다고 느낄 수 있다.
당산동 허브 족발
허브족발은 당산역 3번 출구 바로 앞에 있다.
인터넷 보고 찾아 갔는데 이른 시간에도 소문대로 사람들이 많았다.
일 하신분의 권유로 족발 반,매운 족발 반을 시켰다.
양념 많은 냉면과 같이 먹는 아주 부드러운 족발은 이 식당 만의 특징이다.
그 동안 먹어 본 다른 족발과 차이점은
대자를 주문했는데 나오는것 보니 크지 않은 족을 쓴다.
오래 삶아서 인지 부스러 질 정도로 부드럽다.
그래서 기존 족발의 쫄깃한 식감은 전혀 없다.
양념 가득한 냉면을 주는데 족발과 같이 싸 먹는 맛이 색 다르다.
배추 겉저리는 내 입맛에는 달지만 맛 있었다.
피맥하우스
족발을 먹고 2차는 길 건너 피맥 하우스에서 피자하고 맥주를 마셨다.
간혹 들르는 곳인데 갈 때 마다 낯 설다.
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