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청파동 양평민물매운탕
중복날 후배들과 이열치열 빠가사리 매운탕을 먹다.
서부역에서 가까운 곳에 있다.
서울시내에서 민물매운탕을 제대로 먹을 수 있는 몇 군데 중 한 곳.
50여년 된 유명한 식당.
꽤 오래전 부터 다녔지만 한 여름에는 처음이다.
메뉴
3명이 빠가사리 매운탕 대자와 빙어 튀김을 시켰다.
빠가사리는
메기목 동자개과 동자개속에 속하는 물고기.
동자개는 빠가사리라는 이름으로 유명한 물고기인데 낚시로 낚아 올리면 가슴지느러미를 마찰시켜 '빠각빠각' 소리를 내기 때문에 빠가사리라는 이름이 붙었다고 한다.
민물매운탕은
잡내 제거가 생명이다.
싱싱한 재료를 사용하는것이 제일 중요하겠지만 이 식당은 비법육수에 고추장과 고추가루 베이스를 적당히 사용하여 잡내를 제거 한다.
푸짐하게 넣은 민물새우는 국물의 풍미를 더해준다.
수제비
매운탕이 끓을 때 쯤이면 수제비를 넣는다.
민물매운탕에 수제비는 언제나 정답이다.
찰지고 맛 있다.
추가로 주문하면 된다.
빙어튀김
글쎄 방금 튀긴건지 튀긴거 뎁힌건지 알 수 없는 맛.
이것은 아니닷!!!~~~
물김치
이식당의 시그니쳐.
이 김치 맛에 반해 여기를 온다는 분들도 꽤 있다.
새콤 달콤한게 혹시 모를 입안에 남은 민물매운탕의 잡내를 없애고 입맛을 개운하게 해 준다.
주당들 曰, 2차 가자
이거 부족하다.
중림장 설렁탕에서 2차 하다.
[네이버 지도]
양평매운탕
서울 용산구 청파로 329
http://naver.me/5TS7y9Dv
[네이버 지도]
중림장설렁탕
서울 중구 청파로 459-1
http://naver.me/GzuqQCd0
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