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어릴적 호박 요리를 많이 먹었다.
엄마가 텃밭에서 덩쿨에 열린 호박을 따와
된장국,생선찌개등을 자주 끓여 주셨다.
아직도 그 맛을 잊지 못한다.
명화식육식당은
광주 외곽 광산 평동에 있는 애호박찌개 맛집이다.
원래는 식육식당으로 시작했는데 2006년부터 애호박국밥만 단일 메뉴로 팔고 있다고 한다.
그 동안 한번 와 보고 싶었는데 친구들과 모임이 있어 기회가 됐다.
더운날 길게 줄서는 번거로움은 있었지만
먹고 난 후 결론은 '유명 할 만 한 집'이었다.
[가게 출입문에 써 있는 문구]
3대의 손맛을 잇는 국물이 깊게미味
"빨간 국물이라서 매울까 염려마라.
혀 끝에 감도는 맛은 담백 하도다"
(2018년 광주광역시 게미맛집으로 선정됨.)
명화식당 애호박국밥 맛의 비결
1.국산 태양초와 육수3합(야채육수,고기육수의 황금 비율)으로 만드는 강력한 붉은빛의 국물
2.최고 품질의 애호박과 최고로 신선한 품질의 돼지고기
3.국물의 배여듬을 조절하는 식은 밥
4."배불리 한 끼 먹고가면 좋겠다"는 어머님의 마음이다.
위 내용은 식당에서 자랑하는 그대로를 옮겼다.
내가 먹어 본 소감은
빨간 국물이
부드럽게 매워서 식욕을 돋군다.
돼지고기를 좋은것 써서 고기의 식감이 좋다.
전체 적으로 국물,애호박,돼지고기가 잘 어울리는 조합이다.
따라 나오는 기본 반찬도 좋았다.특히 김치는 내 입맛에 딱 맞았다.
한가지 단점은 양이 많아서 남기는 사람들이 많다.
더운 날 친구들이랑 이열치열 맛있게 먹었다.
명화식육식당
광주 광산구 평동로 421
https://naver.me/FHngBy3U
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