본문 바로가기
맛따라 멋따라

[용산맛집]돼지 특수 부위 연탄구이 '삼각정'과 삼각지 대구탕

by 산혀닌 2023. 3. 22.
728x90
반응형

오랫만에 용산에 나왔다.
이런 저런 돼지고기 특수부위 구이집들이 생기기전에 명성을 떨치던 집이다.
약간 쌩뚱맞은 곳에 위치하고 있지만,코로나로 2년 문닫았다 다시 오픈 했지만 그 명성과 맛은 변함없다.
연탄불에 구어 먹는 맛있는 고기집이다.

[카카오맵] 삼각정
서울 용산구 한강대로 153-1 (한강로2가)

삼각정

서울 용산구 한강대로 153-1

map.kakao.com

모서리 고기라 부르는 항정살.
고기는 주방 앞에서 쥔장(창업주 따님)이 직접 손질해서 내 온다.
다른 식당에서 먹은 항정살과는육질에서 차이가 많이 난다.쫄깃하고 특유의 잡내도 없다.

삼겹살
일반 삼겹살과는 확실히 차이가 난다.
주인장이 직접 손질하기 때문에 모양이 각자 다른다.
흔히 쓰는 비계가 두꺼운 껍질 제거한 삼겹살이 아니라 비계가 두껍지 않은 돼지를 사용한다.돼지 특유의 잡내가 없다.
옆 터이블에서는 이겹살을 먹고 있었는데 다음에 한번 시켜 봐야겠다.


마무리는 내장탕
들깨 듬뿍 들어간 내장탕
식사와 함께 술 좌석 마무리용이다.


삼각지 대구탕.
길건너 대구탕 골목에서 2차 음주를 즐기다.
이골목은 언제나 처럼 주당들 천국이다.

728x90
반응형

댓글