728x90
반응형
울 엄니 모산댁
꼬막 데치는 법.
먼저 꼬막이 잠길 정도의 물을 끓인다.
그 다음에 꼬막을 넣는다.
그리고 큰 나무 주걱을 사용하여 한쪽 방향으로만 계속 젓다가
꼬막 여닐곱개 입이 벌어지면 바로 꺼낸다.
그래야 꼬막에 짭쪼름한 육수가 남아있다.
그리고 맛있게 먹는다.
왜 한쪽 방향으로만 젓느냐 하면 양쪽으로 저으면 부딪쳐 깨지거나 벌어질 우려가 있어서라 짐작해 본다.
728x90
반응형
'맛따라 멋따라' 카테고리의 다른 글
[망원시장]분위기 좋은 카페 '푸시오프커피앤바' (1) | 2022.12.03 |
---|---|
[서울 복국 맛집]추억의 충무로 '부산복집' (0) | 2022.12.01 |
[광주 송정리 떡갈비 맛집]화정떡갈비 (0) | 2022.11.27 |
[광주 한우 맛집]옥과 한우촌 (0) | 2022.11.27 |
[서귀포 맛집]제주 흙돼지 근 고기 '대윤흙돼지' (0) | 2022.11.25 |
댓글